Пятой колонне

Смутное время. Но право-слово,
Им не хватает тридцать седьмого,
Чтобы репрессии - аж до Сибири,
Чтобы шептаться на тайной квартире,

Чтобы все знали: они - диссиденты,
Чтобы хрипели с трибун оппоненты -
Глупые и недалёкие люди,
Чтоб разжевать и подать им на блюде

ПРАВДУ! Но как-то не клеится дело.
Как-то некстати страна поумнела,
Верит правительству, верует в Бога...
Жаль. Им ведь, в сущности, нужно не много.

Чтобы наручники, чтобы прилюдно,
Чтобы бороться "мучительно-трудно",
И безнаказанно гавкать и гадить.
В чём же проблема, друзья? Бога ради!

Есть извращенцы и вашего толка.
Редкие очень, но есть. Балаболки,
В детстве обиженные и тихони...
Можно кричать, ведь никто вас не тронет.

Смутное время, суровые лица,
Плавает жёлтое в мутной водице.
Брызжет слюною, стенает и стонет.
Это - дерьмо. Как известно - не тонет.

 


Рецензии
Да, этим товарищам лишь бы навонять посильнее. Им все равно, какая власть, они- ДИССИДЕНТЫ:-). Глупые и пустые. А вам удачи и новых поводов для творчества, приятных:)

Анна Малёваная   24.07.2016 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Взаимно.:-))

Владимир Кобец   24.07.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.