Спокойной ночи

Спустился вечер к милой колыбели,
серпом задев за кончики ресниц...
Зарницей думы отлетели
с печальным скрипом половиц...
Шипя, моргнул свечи огарок.
Застрекотала мелюзга.
Спустился вечер.
Как подарок!
И в миг растаяла тоска.
Пришли весенние куплеты
волшебных снов!
Пришла мечта,
что днем впотьмах блуждала где-то...
Легла улыбкой на устах...

  12ап14


Рецензии