Кто по ступенькам вверх идёт

Кто по ступенькам вверх идёт,
Назад не возвращается!
Осилил он одну,
Вторую начинает постигать!
И так тихонько шаг за шагом
К Богу приближается
И те, кто раньше были рядом
Не все остались с ним.

Ведь мы все разные
И разные у всех задачи,
Кто-то мыслями
В материальном весь погряз,
А кто душою рвётся ввысь
К божественному,
Тот семимильными шагами
Вверх по ступенечкам идёт!

Ведь иногда поэтому
Семьи распадаются.
Один интерисуется
Лишь бытовыми аспектами судьбы,
Другой, словно в болоте жил
И чувствовал, так жить нельзя
Это не моё и духу моему противоправное
интуитивно чувствуя,
Что что-то важное мимо проходит,
Он начинает круто жизнь свою менять!

Что воплотился он не чувственные
Наслаждения потакать
К духовности стремиться надо в этой жизни!
Успеть бы только, ведь жизнь так коротка.
И с каждою минутой жизнь идёт на убыль.
Он начинает поиск соответствующей литературы,
Ведь только в них можем узнать с чего нам начинать!
Читая их, меняем образ мыслей и питание, приходим к Богу!
Молитва, мантра, йога приходит в его жизнь!

И жизнь меняется так круто, что дух захватывает!
И мысли чище, о чём подумаешь, всё идёт само собой!
Не жизнь, а сказка начинается с открытою душой!
И старые друзья из жизни незаметно все ушли.
Приходят новые, в ком дух силён и мысль!
И вместе начинают постигать уроки жизни!
И поднимаясь по ступенькам всё выше, выше вверх идут!
Дорога к Богу -нелёгкая дорога.


Рецензии