Обороты и слова

Вот задача - оборот!..
Сразу не отыщешь.
Это вам не пальцы в рот,
Всё равно да свистнешь.

С оборотом не шути,
Строчки словно птицы.
Слово к слову - заплети
Туго их в косицы.

Или кружево плети,
Если так охота.
Журавля ввысь отпусти.
Клин - суть перелёта.

Обороты... где искать?
Вдумайся в словечко!
Смысл не вздумай потерять:
Звёзды... Небо...Речка...

А красавица Луна?..
Путь вновь обозначит.
Между звёздочек она
Как по полю скачет.

Где узор, там и канва.
Вышито всё нитью.
Обороты же - слова
Льются по наитью.

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Кружевами полон стих
в красоте удал и лих!
С признательностью, В.Р.

Родин Владимир   28.04.2014 12:27     Заявить о нарушении
Польщена! Здорово! Спасибо!

Надежда Александровна Кузина   28.04.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.