Вопрос

Пошла сороконожка
по гаревой дорожке,
повстречала малыша,
что гулял тут не спеша.

И малыш сороконожку
спрашивал на той дорожке:
«Ты конечно, хороша,
но как можно сделать шаг

с  сорока-то ножками?

И в ответ сороконожка
убежала по дорожке
от такого малыша,
что шагает не спеша.

Но  теперь сороконожка
здесь на гаревой дорожке
стала думать, вот напасть,
как в ходьбе ей не упасть

с сорока-то ножками.


Ножки начали цепляться
друг  за дружку.
                Кувыркаться
стала вдруг сороконожка
здесь на гаревой дорожке.

И винила малыша,
что гулял тут не спеша,
если б не его вопрос,
она бегала б тут кросс

с сорока-то ножками.


Рецензии
Доброе утро, Лида!
Пока сороконожка свои ноги: 1,2, 3, 4, 5…40. Малыш: раз, два, раз, два, раз, два.
С улыбкой, В.

Ткаченко Владимир   25.12.2021 06:22     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир!Это верно. Ей так не маршировать, как малышу!)

Лидия Дунай   25.12.2021 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.