Свет упавшей звезды

                Отцу

Все, что людям отдано – сторицей возмещается:
Свет души, любовь,  хорошие слова.
Человек уходит,  и не возвращается –
Возвращаются лишь добрые дела.

Возвращаются слова, когда-то  сердцем сказанные,
Возвращается тепло,  подаренное просто так,   
Возвращаются сердца, незримой нитью связанные,
Возвращаются – и сразу отступает мрак.

Знаю - не продлится вечно наше расставание,
И совсем  неважно,  сколько  влаги утекло, - 
Нет звезды – а свет летит сквозь расстояния,
Нет звезды – а свет летит и дарит нам тепло.

2011 декабрь


Рецензии