Черно-белое

Ты видишь только темноту,
И полосы на белом;
А я - на грифельной доске
Пишу упорно мелом.

Пишу, что жизнь не так плоха ,
И можно жить на два вершка :
На два вершка над суетой,
На два вершка над пеленой

Из неурядиц и обид;
На два вершка, когда болит
Душа от тягот бытия.
Так и идем : вот – ты, вот - я;

Идем вдвоем немало лет -
Рука к руке, и след во след.
Я – с мелом, с тряпкой – ты идешь за мной,
Вперед спиной, вперед спиной…

16.02.2011


Рецензии