Поживи еще мама

Поживи еще, мама, пожалуйста,
Чтоб смогла я тебе рассказать,
Как прекрасна дорога к Богу,
И насколько она трудна.

Сяду рядом, а ты – пожалуйся,
Как болезнь тебя побеждает
И как страшно тебе и холодно,
Дорогая моя, родная.

На земле не найти справедливости,
Этот мир от Адама расколот надвое,
Только тонкой серебряной ниточкой
С высшим миром мы накрепко  связаны.

Отдохни, дорогая, - намаялась,
Пусть закончатся все мытарства,               
И слова, что не нами сказаны -
Вместо пищи и вместо лекарства.

Сяду рядом, согрею ладони, -
Ты пожалуйся как тебе плохо.
Я найду слова утешения –
Ведь они мне подсказаны Богом.

05.07.2011


Рецензии