Коротко

Не имею права осуждать  Ни предательство, ни мелкие злодейства;
Лишь в своем глазу бревно искать, а потом его сжигать, и этим – греться.

04.11.2011


              *     *     *


Нет у человека возраста,
Седину свою не вороши!
Нет у человека возраста,
Есть лишь состояние души!

Декабрь 2005

              *     *     *


Летний дождь прочертил
Серебром на стекле иероглиф,
А потом он исчез, словно фотообман
Невзначай засветил невезучий фотограф.

Июнь 2006


              *     *     *


Рисует зимний дождик на стекле
Прозрачные напрасные узоры
Под музыку Вивальди в декабре,
Шипенье свеч, и наши разговоры.

Июнь 2006
            

          
*     *     *

Подай им,  Господи, любви –
Всем - от великих до последнего бомжа,
И не суди их строго – ведь они
Себя и сами режут без ножа!



*     *     *
Я хотела бы раствориться,
Как сахар в прозрачном стакане,
Как соли кристаллы – в ванне,
Как Гаутама Будда – в Нирване –
В большом любви океане.

26.03.2005



*     *     *

Когда уже не в силах больше
Я исправлять свои грехи,
На помощь музыка приходит,
Просторы моря, и стихи.

Май 2005
 
*     *     *

Мост между прошлым и будущим,
Мост между криком и стоном
Натянут тонким шпагатом
Твоим беспощадным законом.

Июнь  2005



*     *     *

Советуют вокруг наперебой,
Чего б еще такого скушать,
Забыв, что завещал Господь
Не тело сохранять, а душу.


*     *     *

И как бы ни старалась я идти,
Вновь каждый день – в начале своего пути…


*     *     *

Вода   и    камень,
Лед     и    пламень –
Суть одно:
Границей нашего непониманья
О - чер - че - но!


*     *     *


Все измышления ума –
Тюрьма, граница.
Лишь интуиция права,
Она – как проблеск в темноте,
Как яркая зарница!


*     *     *

Лжецов, льстецов и гордецов
Не стану слушать:
Они – сродни Чернобыльской АЭС –
Отравят душу.


*     *     *

Что толку менять города и постели.
Когда, не поняв ничего,
Всегда и везде в бренном теле
Таскаешь себя самого.

           *      *      *

Грустно расставаться в декабре –
Дождик моросит совсем некстати
Осень – девочка в невзрачном сером платье
Нам глазами желтыми печально смотрит вслед…

01.12.2006
 


Рецензии