Моя осень

Я люблю свою раннюю осень, красоту ее поздних прозрений.
Наливается медленно плод, озаряется светом душа.
Мягче поступь, движения  стали плавнее.
Я иду по границе земли и воды - не спеша.
Спешка – в прошлом, зачем торопиться?
В спешке можно и дров невзначай наломать.
Моя осень красива, потому что зимы не боится,
И легко облетают разноцветные легкие листья,
в ритме танго, а может быть, вальса, кружась.
Зреет плод, остывает вода, в поле рожь колосится.
Скоро будет зима, и безмолвие тихо на землю сойдет.
Время есть  - помолчать, и студеной водицы напиться.
Все плотнее из листьев ковер, зреет плод, и вот- вот упадет.    

Июль 2011         


Рецензии