Возвращайся, сынок, из Америки

Возвращайся, сынок, из Америки,
Я соскучилась очень, знаешь?
Пусть кричит интернет в истерике:
«Никакая Русь не святая!»

Я не знаю, что будет дальше,
Чет ли - нечет, как карта ляжет,
Но внучатам моим по-русски
Кто словечко заветное скажет?

Возвращайся, сынок, из Америки!
Там, конечно, лучше и чище,
Сыновья  возле  дальнего берега
Лучшей доли  отчаянно  ищут.

Из России, бедой  не наученной,
Разлетаются наши дети,
Бродит призрак усатого чучела    
Кто за эту беду ответит?

05.07.2011             


Рецензии