Под потоками света, тепла и весны...

Под потоками света, тепла и весны
Оживают потоки питательных соков -
Изумруднее хвоя у старой сосны
И подснежник стучится в проталинки окон.

Пробуждается лес, просыпается плёс,
На древах почки листьями отяжелели...
И уже пахнет ласкою белых берёз,
И на юге последняя стая взлетела.

Звонче тишь, выше синь, мягче снег, глубже ров
И ершистей кусты, прорастая сугробы,
И лысеют пригорки - макушки холмов,
Побежали ручьи колдовать-колобродить.

Так уходит зима без печали и слёз
Под фанфары грачей и литавры капели...
Ощущаем в себе тот весенний наркоз,
От которого радуемся и веселеем...


Рецензии