Ната Сучкова
у дороги грунтовой лицевой стороны,
ты идёшь по изнаночной сквозь замерший пустырь
с хрупким днём, как на палочке петушком расписным.
День морозен и розов, с золотым гребешком —
преломляется воздух сквозь пустую башку,
ах, одёжка сусальная, о, молочная плоть —
может просто растаять, а может вдруг уколоть.
Через край переполниться или клюнуть, как птица,
никогда и не вспомниться, никогда не забыться.
Владимир Ром
Никогда не забыться, никогда и не вспомнить,
Как Вы шли по изнаночной, сквозь замёрзший пустырь.
Спотыкаясь у школы по дороге грунтовой,
День казался на палочке петушком расписным.
Весь сусальный и розовый с гребешком золотым..
И одёжка молочная потечёт прямо в рот,
Может клюнуть как птица, может вдруг уколоть.
Не вдомёк, что весь воздух преломлялся,
Сквозь пустую башку отражался,
На бумагу песком осыпался,
Превращаясь Наташе в стихи.
Свидетельство о публикации №114041301822