Проклятие Чародея

Марево сумерек площадь накрыло,
Молча толпится народ.
А на кострище, по центру разбитом,
Крепко привязан урод.
Суд Инквизиции скор на расправу,
Тверд и суров приговор.
Нет не кружится земля вокруг Солнца,
Так не придумывал Бог.

Палач ты факел не бери,
Его к костру не подноси.
Я Чародей. И если тут,
Меня убьешь ты, все помрут.
Но приговор неумолим.
Сжечь наглеца! Кончайте с ним!

Вышел палач весь в лиловых одеждах,
Вытер рукой потный лоб.
Факел небрежно метнул в костровище,
В небе взлетел искр сноп.

Палач ты факел не бери,
Его к костру не подноси.
Я Чародей. И если тут,
Меня убьешь ты, все помрут.
Но приговор неумолим.
Сжечь наглеца! Кончайте с ним!

Но, что это, исчезло как,
Из пламени вдруг тело.
И полчище громадных мух,
На площадь с гулом село.
Бросались мухи на людей,
Кусали больно в шею.
Покрылась площадь трупами,
Под хохот Чародея.

Палач ты факел не бери,
Его к костру не подноси.
Я Чародей. И если тут,
Меня убьешь ты, все помрут.
Но приговор неумолим.
Сжечь наглеца! Кончайте с ним! (2-3 раза).


Рецензии