иветта. любимых наших имена
выросла,окрепла.
там, где раньше был огонь,
только кучка пепла.
в августе *тепло и *сухо.
*Марс *кроваво-красный.
*Скорпион в созвездье *Овна
день сулит прекрасный.
понедельник или *вторник?-
нет в селе различия.
даже в самом захудалом
правила приличия
или помнят,или знают,
или исполняют.
ну а если что не так,
на Его пеняют.
потускнели на пальцах
*яшма с *аметистом.
хорошо Иветте жить
с Жаном трактористом.
землю взрыхлило в апреле
техники *железо,
и уже в начале мая
из неё полезло.
*лук,*чеснок,*табак и *спаржа,
*редька и капуста,
*жгучий перец и *бобы
часто,но не густо.
около забора *вереск,
жгучая *крапива...
*конь,*собака и *петух
живут вполне счастливо.
*грифу,*ворону и *волку
нечем поживится.
лишь *скворец на яблоню
безбоязно садится.
красота и благодать
в хозяйстве у Иветты.
дети,правнуки и внуки
сыты и одеты
любят бабушку они,
деда уважают.
те кто рядом не живут
часто приезжают.
смотрит светлыми глазами
бабушка Иветта.
даже ночью с ней светло-
с ней не надо света.
и струит на сад луна
голубую нежность,
от Иветты отводя
смерти неизбежность.
прожила она достойно
и умрёт без злобы.
не страшны ей холода,
ветры и сугробы.
будет бабушка скрипеть
новыми лаптями,
двигаясь по чёткам жизни
прожитыми днями.
вон они,в снегу визжат,
продолженье бабки.
дед ругается притворно
у крыльца на лавке...
я описывать готов
сельскую идиллию,
но я житель городской
и привык к насилию.
вот немного заряжусь
чистыми морозами,
и опять в клоаку жизни
с грязью и угрозами.
*слова имени
Свидетельство о публикации №114041301742