Мамочке

Я тебя нарисовать столько раз пыталась
Только пятилась назад,только отступала
Непослушная рука линии чертила
Там,где розовость была-синие чернила!
Поняла я, что тебя рисовать не смею
Даже и не по тому,что я не умею
Ты не будешь никогда,на себя похожа
Не сумею воскресить,что всего дороже!
У меня к твоим чертам взгляд,увы,предвзятый
А,рисунок не берет,к сожалению,взяток
Ты красива для меня черточкой любою
И не станет твой портрет, мамой дорогою!
Не сумею оживить рот улыбкой милой
Глаз,горящий и живой ,не наполню силой
Будешь ты всегда слегка,только лишь похожа
Даже,если молода,даже коль пригожая!
Сердце помнит,как любовь,проступала кожей
Нету красачки такой,да и быть не может!
Непосильную себе выбрала задачу
Прекращаю рисовать,а не то заплачу
Нет,я буду рисовать,каждый день трудиться
Чтоб душа твоя в портрет,залетела птицей!
Что бы все, кто о тебе, хоть немного знали-
Это,мамочка твоя,мне потом сказали
Чтоб в тебя через века,кто-то смог влюбиться
Чтоб прекрасные черты,твои стали сниться!
Чтоб воспели их в стихах юные поэты
Что бы ты перенеслась в будущее это!


Рецензии