Уже не о Единой России

Шойгу, ее соучредитель, на встрече говорит:
“На выборы с той партией идти, что победит”.
Иначе, он не понимает, идти во власть зачем:
"Коль большинства нет, быть тому ни с чем.
На что тот может повлиять, что с него взять?"

"Демократичные мы, круто побеждаем
И делаем то, нужным что считаем".
Страны, мол, достиженья зримы.
А в отношении партии своей,
"Хоть достижения ее неоспоримы",
Не склонен все приписывать он ей.

Семипроцентный установлен партией барьер,
Чтобы по вкусу был ей в Думе интерьер,
Чтобы народа ограничить волеизъявленье,
Законы принимать по своему хотенью.
Барьер драконовский – гарантия для них
Во власти быть своими средь своих.
                *
В его словах, быть может, особый есть резон:
Рациональнее быть с сильными, внушает он.

2011
                *
Подход аналогичный у тех стран,
Которые идут на поводу у Штатов:
Им выгодней поддаться на обман:
Мол, воля Крыма – это сила автоматов.


Рецензии