Манипулируют, бывает, нами

И черт, и ангел есть у каждого из  нас.
Из них кто вырвется наружу?
То в жар бросает нас, то в стужу,
То обстоятельства, то чувства нам указ.

Манипулируют, бывает, нами:
То черта извлекут из наших душ,
Чтоб загрести себе изрядный куш,
То ангелами притворятся сами.

Конечно, можно, если очень надо,
Такого черта ангелом представить,
Поверить незаметно нас заставить
Хотя бы в то, что самостийна Рада.


Рецензии