Ножницы

Как порой, кромсаем,
новый, материал?
Будто рынок открываем,
лишь, угодный, вам?

А вся масса полотна,
вся по прежнему лежит…
И для власти не видна,
от страха криминального дрожит…

И кто ж Вам ножницы вручил,
живое так кромсать?
И топор войны точил,
народ в угол загонять?

Ждёте, что поймут,
откуда беды истекают?
И резак ваш отберут,
и вас по госту подровняют?

Что же вы заклинились,
на своём обогащении?
Будто век не виделись,
что народы в унижении?

Всё, всё, перевернули,
только, нал себе качать…
А люди, ваше отрыгнули,
чтобы вас убрать…

И Родина, в опасности,
коль чины твои стригут…
И нет достойной гласности,
если властный плут…

А нужно единение,
и движение страны.
В работах продвижение,
и есть достойные сыны.

Кому страна превыше,
и народ в ней свой.
Живут заветом свыше,
и украшают дом родной.


Рецензии