Диалог с сынишкой... пятачёк

Отец пришел с работы поздно,
В дверях сынишка ожидал:
Пап, сколько стоит час работы?
Вопрос его давно терзал.

Вскипел отец: да как ты можешь
О деньгах разговор вести!
Потом подумал: ну не знаю…
Наверно около пяти

Пяти чего? Рублей конечно.
А что?... -Мне нужно просто три.
- С чего бы это? Ну ка срочно
Сюда мне маму  позови…

Спать отправляйся - бросил нервно,
Сейчас я двери отворю
Позвать мне маму? - Нет наверно,               
Я с ней потом поговорю…


Уже и сам лежа в кровати
Подумал: может я не прав?
И в тапках, и в  ночном халате
Пошел тушить в душе пожар

Спишь сладкий мой? Прости…
Я не хотел тебя обидеть.
Принес я деньги, вот возьми,
Купи чего желаешь видеть

Лицо в слезах...Сын деньги взял.
Румянец снова появился.
Из под подушки он достал,
Банкноты две по единице.

-Теперь смотри тут ровно пять-
Улыбка слезы проглотила
-Хочу тебе я их отдать -
Отца как чем-то окатило…

К чему все это? – Знаешь, папа,
Твой час купить хочу сейчас,
Приди с работы завтра рано
И будет время для всех нас

Мы сядем ужинать все вместе
И может если повезет
Покажешь мне, как бегал в детстве,
С бумаги делал самолет....


Морали нет, но нужно помнить:
Жизнь наша слишком коротка,
И проводя ее в работе
Смотрите дальше пятака

Она течет у нас сквозь пальцы
Нам нужно сжать кулак сильней
И уделять внимания, братцы,
Хотя бы чуточку семье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.