Красота

Та девочка была по-настоящему прекрасной.
Мысль с нею завязать роман казалась нам напрасной,
Ухаживанья неуместны
И комплименты ни к чему.
Назвать ее своей невестой
Пришло бы в голову лишь вздорному уму...
Она нежданно умерла
Без видимых причин.
И скорбь тогда нашла
На всех известных мне мужчин -
Нелицемерная, без всяких там словечек.
"Не встретится такой нам больше человечек.
Как светлый ручеек,- вздыхали,- утекла..."
На гроб, на отпеванье, на могилу
Собрали денег, что с лихвой хватило.
Она нас вдруг объединила
На бескорыстные дела.
13.04.2014


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!

Ни ритма, ни рифмы. Какая примитивность "прекрасный-напрасный". Вам ещё многому предстоит научиться, если вы хотите заниматься литературой.

Моё почтение...

Пылающий Хаос Любви   13.04.2014 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за справедливую критику.

Михаил Кедровский   13.04.2014 18:30   Заявить о нарушении