Однажды, вы попросили...

Перестаньте меня любить,
Хотя бы на одну минуту.
Слова чудные говорить
И обнимать подобно спруту.

Попробуйте меня забыть,
Глаза закрыть и раствориться.
И в этом сне меня убить,
Без права вскоре возродиться.

Не думайте, что я живой,
Как будто не было и вовсе.
Я стал бы камнем, иль рекой
Земли усталой жданым гостем.

Теперь ,откройте-ка, глаза!
Что изменилось в этом мире?
Всё та же жёлтая звезда
И люди, как мишени в тире.

Вам хорошо - вокруг светло!
Но только замерзает что-то...
Холодный ветер сквозь нутро
Пустой души засветит фото!

Безмерно стойкий монохром
Теперь ваш спутник во вселенной.
Но вы не думайте о нём,
Живите жизнью ровнотленной.

Ну вот и всё! Ваш мир - пустой!
Не будет больше слов напрасных.
Не будет ругани со мной
И пререканий злобнострастных.

Таким вот станет мир без вас,
Вы побывали в моей шкуре.
И не ловите слёз из глаз
Они так хороши в натуре.

Теперь подумайте чуть-чуть!
О чем меня вы попросили...
С пути любви нельзя свернуть
Как хорошо б вы не просили.


Рецензии
Очень тонко подмечено. Нравится.

Гойда   14.04.2014 09:16     Заявить о нарушении