Въезд Иисуса Христа в Иерусалим

Осанна ! Сыну Давидова !
Трепетно люди кричали...
И по дороге одежду,
Ветви пред ним постелали...

Благословен - Царь грядущий !
Во имя святое Господне !
<< И было сие не по сердцу -
Хранителя преисподней>

Всюду народ был радостный...
Все - ликовали и пели...
<<Лишь фарисеи озлобленно,
Где-то зубами скрипели>>

Он же, глядел на город,
И слёзы из глаз катились.
О, если б они узнали...
Как в истине извратились...

И не пройдёт недели -
Другую песнь запоют.
И, как злодея, губителя...
Ко древу Его прибьют...

 Любовь Дементьева


Рецензии