Люблю

Под утро мысли унесутся,
Перебирая Млечный Путь.
На что похоже это чувство,
Что не даёт уснуть?

Оно как шёпот листопада,
Как луч в рассветной тишине.
Тепло дыханья, нежность взгляда...
Оно теперь во мне.

Мостов былого не сметая,
Не руша крыш над головой,
Оно пришло, и сердце тает,
Когда вдвоём с тобой.

А я ждала ударов молний,
Порывов страсти и чудес;
Что о судьбе моей напомнит
Однажды глас с небес.

О чём просила, не сбывалось,
Мечта, казалось, далеко.
А счастье близкое подкралось
И тихо обняло.

Что нужно, нужным не считала,
Тебя не видела, смотря.
Тебя любила, но не знала,
И знала, не любя.


Рецензии