Байка Зайка
Зайка держит путь домой.
Филин, мимо пролетая,
Ухнул: как дела Косой?
Все нормально… страшно только -
Заяц з дрожью отвечал,
Филин громко рассмеялся
Еще больше настращал.
Серый прыгает уныло
Солнце село за сосну
Хочется домой скорее
И отправиться ко сну.
Что боялся - то случилось
Преградили путь ему…
Волк с Лисой вдвоем под лапку
Зайца тащат под ольху.
Заяц просит: Отпустите…
Нужно срочно мне домой.
-Нет, Косой, мы будем кушать
И наверное тобой.
Расстелили они скатерть
Все готово - можно есть
К ним тут Ёжик подкатился
Крикнул: Совесть у вас есть?!
Отпустите-ка Косого!
Он мой друг - нам по пути!
Волк с Лисой переглянулись:
Может им не повезти.
-Ладно топайте ребята
Мы шутили просто с ним.
Ёжик молча покатился,
Зайчик прыгает за ним.
-Слушай, Ёжик, в благодарность
Я хочу тебя просить -
Приходи ко мне ты в гости
Чай с морковкою попить.
Та что знайте вы, ребята,
Путь спокойнее всегда
Если с другом вы идете
Не страшна вам гопота!
Свидетельство о публикации №114041311651
Утром, днем и на ужин заваривать.
Людмила Громоглазова 15.04.2014 02:30 Заявить о нарушении
и не буду я Вас отговаривать.
ВАсиль ))
Василь Чайка 21.04.2014 16:24 Заявить о нарушении