спасаясь от врагов и непогоды

Сначала все попрятались в дома,
Спасаясь от врагов и непогоды,
И протянули внутрь провода,
И подтянули к ним водопроводы.

И, оказавшись в четырех стенах,
Вдали от угрожающей природы,
Такие  начали творить  дела...
(К стыду всей человеческой породы).

Но заскучали, развели цветы,
И стены разукрасили холстами,
И стали тосковать по тем простым
Bещам, что избегали прежде  сами:

Поближе к морю, лесу, тишине,
К тому, что чудом выжило и живо...
Готовые  платить теперь вдвойне
За то, что изначально даром было.


Рецензии