Свободным документалистам посвящаю
Нет не на праздник, на голгофу!
Кричит народ - Ура! Ура!
Зажарят нового Егофу!
Мне жутко, страшно, просыпаюсь.
И я хочу тебя спросить -
Зачем всё это, я не каюсь,
Как и не буду их судить.
Судья есть Ты, судите сами.
А я смотрю со стороны.
И зарабатываю мани,
На пепелище у войны.
Моя профессия, возможно -
Мой грех, и непосильный груз.
Смотреть так близко, очень сложно.
И этот сон, большой конфуз.
Он на душе моей как камень,
А завтра вновь снимать войну.
И если что, пусть буду ранен,
А не сгорю в её плену...
Свидетельство о публикации №114041311540