Золотая Русь. Анна Алфёрова

         
Край заснеженный, край берёзовый
         вместе с вьюгами и морозами,
С  перезвонами колокольными
         многозвучными и раздольными,         
Ты –  лебёдушка белокрылая,
         песня звонкая журавлиная,
Ты – и тайна, и откровение,
         память светлая и спасение.

Припев:
Заповедный край рек, полей, лесов,
         наших прадедов, дедов и отцов.
Всё, что свято мне,  всё, чем я горжусь –
         называется Золотая Русь.

Если вороги  жгут  нас грозами –
         над невзгодами не льём слёзы  мы,
А встаём стеною незримою,
         заслонив от бед Русь родимую,
Синеокую Русь  безбрежную,
          Русь спокойную и мятежную,
Вскинув головы непокорные,
          чтоб рассеялись тучи чёрные

Припев.

В дни весенние вместе с зорями
          хорошеет край наш лазоревый,
А рябиновой спелой осенью
          золотые нам дарит россыпи.
Льётся песнями над просторами,
          веет свежестью над озёрами.
Принимает всех с миром радости,
          с пониманием – не из жалости.

Припев.

Твои помыслы добродетельны,
         Русь степенная – твои дети мы.
Русь заветная, изначальная –
         наша  Родина величавая.
Не страшны тебе и столетия,
         наша гордость ты и бессмертие,
Наше прошлое и грядущее,
         настоящее и насущное.

Припев:
Заповедный край рек, полей, лесов,
         наших прадедов, дедов и отцов.
Всё, что свято мне, всё, чем я горжусь –
         называется Золотая Русь.


***

Фото Натальи Беленцовой, Челябинск


Рецензии