Муза

Ты ко мне по ночам прилетаешь,
И садишься на подоконник.
Ты очами своими сверкаешь,
Как влюблённый в меня поклонник.

Помогаешь писать мне сказки,
И стихи писать помогаешь.
Подбираешь к рисункам краски.
Критикуешь,бывает ругаешь.

Ты всё время приятно пахнешь,
Ты ухожен,начищен,наглажен.
И любая, завидев,ахнет,
До чего же хорош и важен!

Иногда мне приносишь розы,
Чаще даришь всё же ромашки.
Вытираешь мне нежно слёзы
Краем белой своей рубашки.

В зависть вводишь моих подружек
Своим трепетом и вниманьем...
Никогда мне не станешь мужем-
Вот Господнее наказание.

Ты-моя дорогая Муза.
Только ,просто, в мужском обличье.
Не связать с тобой брачные узы,
Не создать с тобой жизни личной...

Выпиваешь какао кружку.
Крылья шумно с себя снимаешь
И ,ложась на мою подушку,
До утра крепким сном засыпаешь...

Просыпаешься рано утром,
Чашку кофе в постель мне приносишь.
Наставления делаешь мудро.
Коль не так что,прощенья просишь.

Улетаешь...Бывает надолго.
И тогда без тебя я плачу.
Возвращайся ко мне,мой добрый,
Не забудь принести удачу!


Рецензии
Здорово написано! Так поэтично и красиво! Спасибо! Пишите ещё !
С теплом Елизавета

Елизавета Нафталиева Каразиди   27.02.2017 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова)))

Галина Шашкина   27.02.2017 17:56   Заявить о нарушении