Бобыль

Я  у моря  ждал  погоды,
А  она   не  наступила.
Пролетали  мимо  годы,
Но  любовь  не  зацепила.
Видно  всё  не  тех  искал  ты,
Мне  сказала  мама.
Грома  грянули  раскаты,
И  разбилась  рама.
Умерла  моя  старушка,
Да  и  я,  не  молод.
Не  спасает  водки  кружка,
Не  растопит  холод.
Заколочено  окошко,
Телевизор  не  фурычит.
Из  живых  осталась  кошка,
Мявкает,  мурлычет.
Я  тоскою  доконаю,
Просто,  не  игриво.
Где  душа  моя  живая,
Заблудилась  лживо.
Эх,  служебные  дороги,
Уезжал,  позвали.
Возвращались  мои   ноги,
К  дому,  где  не  ждали.
Все  любимые  ушли,
Позабыв   проститься.
А  я  строил  корабли,
И  мечтал,  жениться.
В  доме,  на  краю  села,
Матушка - старушка.
Всё  любила  и  ждала,
Где  ты  мой  Ванюшка……


Рецензии