После нашей эры

Ты видишь чужие сны.
Твой город полностью пуст.
Последний уголек пожара остыл.
Ты остался один.
Ты остался без чувств.
Пристань давно опустела,
Последний бумажный кораблик отправился ко дну.
Птицы улетели на север,
Громка крича,что тебя не поймут.
Пустынные улицы разукрасили в серый,
Дожди,которые лились несколько дней.
Гай Монтэг жаловался,что на него орут стены,
Ты жалеешь,что стены не заменяют людей.
Радиоприемник ловит только помехи.
По телевизору сплошной белый шум.
На все вопросы кроссворда - отвечаешь "пленник".
Все чаще кидаешь взгляд на веревку и стул.
Старые фотографии сжигает пламя,
На них не ты,а кто-то другой.
В социальных сетях не горит надпись онлайн,
Может потому что в друзьях нет никого?
Пустой город очень красив,
То ли потому что нету людей,то ли просто ты социофоб.
Ты рад,что ты один,
Или потому что тебе не нужен никто.
Океан твоих глаз - Северно-ледовитый.
В них утонет любой Титаник.
Ты не веруешь в Бога,значит вы с ним квиты.
И у Ноя в Ковчеге ты был бы единственной тварью.
Телефон все так же молчит,
Может ты забыл заплатить за него полгода назад?
Твой крик пропадает в ночи,
И ты уже не слышишь набат.
Колокол звонит по тебе,
Хемингуэй был,видимо прав.
С балкона окурок звездой полетел,
С ним погибла твоя мечта.
Нить Ариадны безвольно висит,
А ты возьми немного попкорна,
И поудобней устройся напротив окна,что слепо.
И смотри как умирает весь мир,
Со смертью одного человека.


Рецензии