Реферат

Реферат для Леночки по буддизму
начинался следующими словами:
"Жизнь, как сказал великий Будда,
есть непрекращающееся страдание,
но существует способ,
который позволяет от него избавиться".
А дальше шло тщательное изложение
этого самого способа.
Что говорилось в заключение реферата
автор вспомнить не может.
Прошло уже столько времени с того момента,
когда он начал его писать.
Я думаю, не одна жизнь успела промелькнуть
и не одна смерть придти.
Но дело даже не в этом.
Дело в том, что трудно сказать,
было ли это вообще.

1997


Рецензии