Звезды

Не зови меня, милый, по имени,
Нет ни капельки правды за ним.
Напои же меня, напои меня
Поцелуем последним твоим.

Мы расстанемся снова и снова...
Ты простишь меня, знаю, простишь.
Унесется последнее слово
В тишину, как летучая мышь.

Целый мир мне тебя не заменит,
А тебе - не поможет забыть.
Нас двоих из всех мрачных знамений
Ни одно не разучит любить.

Нас ни время, ни смерть не разлучат,
Километры - преграда не нам!
Одинокий, застенчивый лучик
Промелькнул по иссохшим губам.

Мы близки, как секунды в минуте,
Далеки, как две старых звезды.
Мы два путника на перепутье.
Мне направо. Куда идешь ты?

Я тебя никогда не покину.
Свет идет, но меня уже нет...
Мы как звезды - как звезды и сгинем
На глазах у бездушных планет...


Рецензии