Омару Хаяму

Приветствую тебя Омар Хаям - поэт!
Ты звуков грустных истый исторгатель.
Как все мужчины, всё бежал, бежал от бед.
Но, всё напрасно, так ведь мой приятель?

Печалился; - Нет смысла в бытии...
А где ответ искал? Увы, на дне стакана.
Бог вдохновением утишал и рубаи
Лились с похмелья либо с полупьяна.


Рецензии