Безумие еще не значит ум

Безумие еще не значит ум.
Бессмысленность не верный путь к открытию.
Но все же часто высшим покровителем
В юродивого первозданный шум

Заложены приставка" без" и бес - 
"Бес поселился в вас исчадья ада!
Здесь на земле без вас была б отрада!
Без вас! Без вас! Пусть заберет вас бес!"

И каждый слог прыжок и дикий танец,
Заряжённый Диониса весельем,
И пальцем тычет в тех кто, в самомнении,
Забыл, что он всегда здесь самозванец.

Безумие еще не значит ум,
Но без него и откровенье шум.


Рецензии