Храму Святой Премудрости Божией Софии, что в Велик

Премудрость Божия Святая, вот Твой храм!
Там Дух Святый, и мощи почивают,
Стяжавшие Любовь, Надежду, Веру нам
Своё предстательство пред Богом предлагают.

Ну, где есть на земле ещё какой народ,
Имеющий таких заступников небесных?
И уж тысячелетия, из года в год
С их помощью, на  антимисах, повсеместно,

Свершает таинство священство, и сам Бог
Являет часто чудеса нам маловерам,
По их святым молитвам, и для нас залог
Они оставили, жизнь положив свою примером. 


Рецензии