За окном воскресной электрички
Рыхлым валом вспененных берёз
Реет пейзаж за ветра шторой
В ласковом сиянье лёгких слёз.
Карандаш серебряный штрихует
Нежной дымкой рельсы, гаражи,
На платформе дачников, и всуе
В просветлевшем поле -- ни души...
Всё широкой кистью – просинь, травы,
Приглашенье медленно войти
В сердца замирённые октавы,
Квинты созерцания пути.
…И пока стрижёт секундной стрелкой
Время передышку, стук колёс
Гонит тихой грусти бисер мелкий
Тропками косыми под откос.
Свидетельство о публикации №114041301125
Латифундии теперь не в моде. И опять же услышано же это приглашение- войти ,значит милостива ещё ,покамест ,природа к человеку- мстить не собирается.
Валерий Анатольевич Богданов 19.01.2020 10:26 Заявить о нарушении