Р

«Мальчик зажимает пирсинг губами, когда нервничает едва;
И глаза у него акульи, и взгляд – смола.
Он улыбается. В голове моей затевается стрельба:
Демон ангела бьет по лицу: «Это судьба, судьба».

Мальчик внутри – со светом, снаружи – «чертова весна»;
Мальчик – словабезсмысла, запоминательные вечера.
Край неба тронут: задета розовеющая десна,
И я в него со страхом  вовлечена.

Верить без промедления – подвиг, и я рыцарствую;
Он говорит: «Красивая», и я праздную.
Приручи меня глупую, странную, бесполезную;
Оставь себе невыносимую, нервную, несуразную.

Мальчик, мне этот вкус неизвестен – вкус умения поражать;
А с тобой рядом шкалит под двести и так хочется удивлять.
Я ждала тебя. Знаешь, ты заставил меня долго ждать...»
На этой мысли он выпархивает из трамвая
И идет меня обнимать.


Рецензии