Не умирай

Не умирай.
Смотри, сегодня птицы песнь исполнят в твою честь,
На крыльях ветра принесут весну,
В твою ладонь опустят ветвь оливы.
И темные, как сливы, небеса,
Подарят дождь оттаявшей земле,
Распахнутые звездами глаза,
Чьи слезы сокрушат болезнь,
Пробьются травы первые сквозь черный пепел
Обугленной земли,
И кожа омертвевшая задышит,
Сбрасывая прочь последний пот
Оттаявших снегов,
Высвобождая силу неземных высот,
Излечит обиталище души,
Вселенную костров.
Мир полон снов.
И каждый в нем блуждающий огонь
Оставит плоть, уйдя в небытие.
Безжалостна к живым смерть.
Смотри, как на заре,
Восходит медный диск из-за бессмертных гор,
И каждый день заходит с правой стороны реки,
Где погребальный культ начнут жрецы,
Готовя душу к переправе.


Рецензии