Предвестница полёта

Как будто бы предвестница полёта
Из цветников и липовых аллей,
Как будто тень, и сразу же тенёта,
Как будто мёд, но это птичий клей.

Нет ничего заманчивее гнёта;
Из многих нимф, из всех бродячих фей
Избрав её, страшишься встречи с ней,
Чья преданность не требует отчёта.

Наперекор смертельной седине
По-прежнему разлука нестерпима,
И  жизнь твоя лишь с ней наедине.

Устанешь ты, она неутомима,
Попутчица в твоём последнем сне,
Тогда уже вовек неуловима.

14.07.1979.


Рецензии