Осенняя непогода

Ведьма - осень с бесом спелась:
Непогода пятый день.
Землю в хлам переодела,
А беситься  всё не лень.

Ветер воет за окошком,
Клонит долу тополя.
И гулять не хочет кошка-
Спит,свернулась в  полнуля.

Ветер вьётся мелким бесом
И сложить стремится зонт,
Тучи сгрудились завесой
И закрыли горизонт.

Дождь то сеет мелкой сеткой,
То  польёт как из ведра.
Куст сирени голой веткой
Мне в окно стучит : пора.

Выходить  давай  из дома
И не ждать поры другой.
Непогода нам знакома:
Ведь ноябрь - он весь такой.
01.11.2013


Рецензии