Я жалею...

Я жалею друзей, если их посещают напасти,
Если им тяжело, я пытаюсь беду отвести.
Для меня это, пусть небольшое, но все-таки счастье,
Если друга улыбка встречает меня на пути.

Я жалею врагов, что стремятся меня уничтожить,
Им настанет пора расплатиться за зло и вранье.
Те, кто в спину мне метят и точат безжалостно ножик,
В этот самый момент для себя выбирают копье.

Я жалею родных, что являются частью моею,
Их несчастье и боль – разве что-то поранит сильней?
Им готова отдать до последнего все, что имею,
Даже жизнь, вдруг кому-то из них она будет нужней.

В целом мире есть только один, кто мне многих дороже,
Но ему никогда не достанется жалость моя,
Потому что тогда он быть сильным и стойким не сможет.
Это я.


Рецензии