Господь, ослабь подпругу!..

Тропой, травой поросшей,
Чрез рощу, нищий, тощий
Тащу святые мощи
Своих пропащих лет.

Спираль судьбы упруга:
Вползаю вверх по кругу;
   -  Господь, ослабь подпругу!..
Жить дальше – мочи нет…

Итак сполна навьючен,
Недугом давним скрючен;
И словно скрип уключин
Хруст поступи моей.

Стон смерти в этом звуке;
Я простираю руки:
   -  Облегчи мои муки,
Прими меня скорей!..

   -  Бездушный, ты хохочешь?
Принять меня не хочешь,
Мне будущее прочишь,
Лишённое невзгод…

Позволь мне не поверить
Пророческой химере;
Отверзни, Отче, двери
В Бездонный Небосвод!..

Прости!..
     Впусти!..
           Нет грусти
В душе моей конца!..
Обрыдло захолустье!..

От донца до венца
Полна бадья эмоций,
Волнует гладь – волна;
Вот-вот и перельётся…
   -  О боже правый!.. на,
Возьми больную душу,
Огнём испепели
Нутро тщедушной туши.

Я зол был, равнодушен,
Не в меру горделив…

Я враль, и этой чуши,
Что душу оголив,
Пишу я – ты не слушай!..

Я миф хотел разрушить,
Но понял: Ты – не миф!..

05.01.02.


Рецензии