На майдане

(набросок мыслей, черновик)

Я не знаю что такое война,
Я не знаю, и, слава Богу.
Жизнь у нас всего лишь одна,
Жизнь длинною в одну дорогу.
Не люблю я очень терять,
Лишь попутчиков просто, но все же
Пусть другим меня не понять
Но и мне не понять их тоже.
А по радио все так грустно,
Там, на Родине, все стреляют,
В душах страх, а на сердце пусто,
Цену жизни они не знают.
Украина, всегда спокойная,
Вышиванки, да рушники,
А теперь только все народное,
Да с тризубцами мужики…
На майдане залитом алым,
Правду ищет родной народ,
Машет флагом рукою усталой
И осипло  гимны поет.
Дайте люди народу правду!
Честно, больно уже смотреть,
Как идет брат войною на брата,
Не боясь даже умереть.
А народ все ликует и хлопает,
Смерть твоя брат напрасной не будет,
На майдане паек свой лопает,
Через час про героев забудет.
Плачет дома усталая мать,
Новостей ждет от парня невеста,
Боже, дай нашим детям не знать,
Как в могилах сыро и тесно.
Боже, я попрошу за Родину,
Не Россию, не Украину,
За людей, за сады огороды.
Только вместе  мы это сила,
И не надо нам объединятся,
Чтоб как дальше родным звонить,
Надоело за них боятся,
Не устала лишь их любить.


Рецензии