Поджавши хвост гулял котёнок...

Поджавши хвост гулял котёнок
По церкви в праздничные дни,
Но в ветках вербы
Ему чудился мышонок,
И он его ловил.
Он уронил все ветки вербы,
Был бит и так людей допёк,
что был за двери в холод выгнан.
Где так мяукал,
Что голодных псов привлёк.
Он замолчал.
И в грязно-белый лоб целован
Богом был, хоть ни о чем
Таком не помышлял.


Рецензии