Непопулярные дожди

Просилось небо: – «пощади»…
Спят тучи серые мигрени,
непопулярные дожди
в саду измучили сирени.
Попеременно, у плетня
листву вощеную пугают
сорочьи крики, стрекотня: -
«весна страдает»… домогают.

Осталось несколько недель -
что там за сумрачным декором?
Шумит сонливая капель,
сирени мокнут у забора.
И сквозь листву наплыв цедя,
пьют не хмельные небылицы,
в унынье мокрого дождя
весну запугивают птицы.

Я не хочу, не промолчу
в скупом насущном диалоге,
назло стихии в дождь кричу:
дать перемены мне, тревоги.
С крикливой своры - ждать тепла
среди иллюзий и прелюдий…
Промокли неба купола -
как жаль, себя не слышат люди.


Рецензии