Купи себе вина

Купи себе вина -
И дня - одна вторая.
Внезапной немотой
Обожествлён квартал -
И жалюзи глухи.
Да чтоб тебя забрал
Сам дьявол - эта жизнь,
До фильтра догорая -
Светла как никогда.
Все солнца тебе вслед,
Все псы тебе вдогон -
Не помышляй о беге.
Так распушилась пыль
На престарелой "веге",
Что думается, зверь
Под крышкой. На обед.
На долгий перекур
Ушли (чего б ни вышло!)
Все ангелы - храни
Себя от лишних дел -
И будет хорошо.
А яблочный дозрел
До браги - и легка
Безудержная лишнесть.

13.04.2014


Рецензии
Нравится ритм стиха. Успехов.

Любовь Бычкова 2   03.06.2014 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.