Умер

А утром он умер... Ни тела в прихожей,
Ни крови следов на персидском ковре,
Хоть умер совсем он недавно,похоже
Что нет никого на смертельном одре.

А днем показалось, что кто-то тихонько
Ходил по квартире и тихо стонал,
Но все же он умер, когда так легонько
С холодным расчетом ее он бросал.

А вечером тихо вернулся в былой он
И полный их памятных мест коридор
Нажал на звонок. И своей густотою
Залил он пустой их квартиры простор.

Ведь утром он умер, когда хладнокровно
И тихо, ни слова не молвив,сбежал.
Он жив? Да ,фактически жив безусловно,
Но в сердце ее навсегда он пропал.

                00.03.14


Рецензии