Монитор

Я — почти что телевизор, —
та же внешность и формат.
Но показывать я призван,
что хозяева хотят,

а не то, что с телебашни
разослали по стране.
Целый мир, — подумать страшно (!),—
отражается во мне, —

от картинки или текста
до контактов, новостей.
Без меня бы Интернета
просто не было б сетей!

Я — великий отражатель
всех, всего! Я — полубог!
Правда,... думает приятель
за меня — системный блок.

Правда,... сам я, если честно,
ничего не отражу.
Потому-то нашей тесной
очень дружбой дорожу!

Да и он один не может:
мыслит, мудрствует, пыхтит...,
только суть работы кто же
без экрана разглядит?

Мы бесценны только в паре!
Наш тандем непобедим!
Но лишить работы парень
бравый хочет нас один.

Он зовётся Ноутбуком, —
одиночка составной, —
не желает быть нам другом,
мол, пора нам на покой!

Ну, уж нет! Я не согласен
свой терять авторитет!
Я активен и прекрасен,
у меня изъянов нет!

Я пока — не хлам железный!
Вот увидим, чья возьмёт!
Не сойду "со сцены"! ...Если,
...если друг не подведёт!


Рецензии
Гаджеты могут быть нам и друзьями, и врагами...
Это ваше стихотворение есть в интернете:
Публикация от 23 мая 2019 г., "Стихи про компьютер",
http://veravverav.blogspot.com/2013/12/blog-post_1515.html

Поэты Прозаики Приднестровья   29.06.2019 00:59     Заявить о нарушении