Н

Мне жаль, что у тебя есть Имя,
Хоть у доктора ты будешь жать мне руки..
Без цвета глаз перепутал бы с другими,
Дьявол на амвоне, забвенье тщетных звуков.

Сухие губы тоже ядовиты; бокал вина,
Она как пыль сера, она как смрад густой..
Она бессовестна, она холодная, она земля!
И умираю я от безысходности, потеряна моя стезя..

Эта чёрная и страшная, ты будешь жалить, скорпион!
Как можно верить этой суке, любить её Своей душой!
И лгать обоим, не напрасно, она поверит и простит
Того, о чем молчал, того, чего я в классах не достиг..

И сколько ссор ты сосчитала?
Сколько я убил собак?
И снова всё начать сначала..
Только не закончить всё никак..


Рецензии